Жириновский призвал остановить транспортное сообщение с Китаем

Жириновский призвал остановить транспортное сообщение с Китаем

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что любое транспортное сообщение с Китаем необходимо прервать до тех пор, пока вспышка коронавируса не будет остановлена.

"Правительство приняло своевременные меры и закрыло границы с Китаем на Дальнем Востоке. Но их нужно усилить еще: прервать любое транспортное сообщение, пока вспышка нового коронавируса не будет остановлена", - написал он своем Telegram-канале.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы на Дальнем Востоке. С 31 января будет ограничено движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы России с Китаем.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 170 человек, подтверждено более 7,7 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Южной Корее, Сингапуре, Японии, США, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. В России было зарегистрировано свыше 100 подозрений на коронавирус, однако ни один случай не подтвердился.

3985 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!