Вестник Кавказа

Захваченная коронавирусом Армения устроила массовые гуляния в честь праздника Вардавар

Захваченная коронавирусом Армения устроила массовые гуляния в честь праздника Вардавар

Граждане Армении проигнорировали сегодня призыв вице-премьера Армении Тиграна Авиняна воздержаться от массовых гуляний в честь праздника Вардавар (Преображение Господне), празднуемого Армянской Апостольской церковью в этом году 19 июля.

Обращаясь к населению, Авинян подчеркнул, что в этом году вместо традиционного обливания водой и встреч с друзьями и близкими лучше остаться дома, чтобы не позволять коронавирусу распространяться. «Пандемия не отступает, и мы продолжаем бороться против нее. Все мы понимаем, что празднование «Вардавара» создаст благоприятные условия для распространения вируса», - обратил внимание он.

Однако даже обещание вице-премьера усилить полицейские наряды, которые не будут позволять людям собираться большими группами, не помогло: жители Армении, для которых этот летний праздник является одним из самых любимых, встретили его как обычно, несмотря на пандемию.

Как пишет Спутник-Армения, большая часть собраний пришлась на спальные районы, куда полицейские патрули не заезжают, однако праздновали и в самом центре Еревана, недалеко от зданий государственных органов.

Напомним, что в Армении до 12 августа действует режим чрезвычайного положения, подразумевающий, в частности, запрет на любые собрания.

16880 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ