Врач рассказала, что самоизоляция может привести к потере волос

Врач рассказала, что самоизоляция может привести к потере волос

Недостаток свежего воздуха и стресс в условиях самоизоляции могут привести к выпадению волос и ухудшению их состояния, считает доцент кафедры кожных и венерических болезней Первого Московского государственного медицинского университета (МГМУ) имени Сеченова, кандидат медицинских наук, врач Анфиса Лепехова.

"При недостатке свежего воздуха могут развиться заболевания легких и сосудов вплоть до возникновения сердечной недостаточности. Активизируются гормоны стресса - такие, как кортизол и альфа-амилаза, которые, как известно, очень сильно влияют на фазу роста волоса - анагена. Связываясь с рецепторами в волосяных фолликулах, они сокращают фазу роста и немедленно переводят волос в фазу телогена - то есть, в фазу выпадения", - объяснила Лепехова, пишет Агентство "Москва".

Предотвратить проблемы можно, если чаще дышать свежим воздухом на балконе или у открытого окна и настроиться на позитивные мысли.

Мыть волосы врач рекомендовала "шампуневым мылом".

"В отличие от обычного шампуня изготовленное без синтетических примесей. К базовым компонентам относят омыленные масла - оливковое, пальмовое, кокосовое - или натриевые соли натуральных жирных кислот, а также эфирные масла и добавки натурального происхождения в зависимости от сорта", - пояснила Лепехова.

2815 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!