Вестник Кавказа

Врач призвал Минздрав Казахстана отказаться от вредных дезтоннелей и одноразовых перчаток

Врач призвал Минздрав Казахстана отказаться от вредных дезтоннелей и одноразовых перчаток

В Минздрав Казахстана обратился семейный врач, член американской ассоциации семейных врачей (AAFP) Дмитрий Киреев, от просит отказаться от использования дезинфицирующих тоннелей и ковриков в общественных местах, отменить обязательный перчаточный режим в магазинах.

"ВОЗ говорит, что не нужно опрыскивать людей дезинфицирующими средствами. Это не рекомендуется ни при каких обстоятельствах. Такая практика может нанести физический и психологический вред и нисколько не уменьшит способность инфицирования людей через пот, слюну и другой контакт", - сказал медик в своем видео-обращении к Минздраву, пишет Sputnik Казахстан.

Он добавил, что для маленьких детей и людей с хроническими заболеваниями тотальная дезинфекция может быть опасной. При этом больные люди даже после тоннеля продолжают заражать окружающих.

Использование одноразовых перчаток в общественных местах не является профилактикой COVID-19, заявил врач. При этом долговременное ношение перчаток продавцами, кассирами и другими сотрудниками может нанести им вред и стать источником инфицирования для других.

6385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ