ВОЗ: снимать ограничения после коронавируса надо постепенно

ВОЗ: снимать ограничения после коронавируса надо постепенно

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) для стран Западной части Тихого океана Такеши Касаи заявил, что снятие ограничений, введенных для борьбы с пандемией коронавируса, должно происходить постепенно, чтобы не спровоцировать новой вспышки болезни.

Он подчеркнул, что правительства, рассматривающие снятие ограничений, должны приступать к этому очень осторожно, поэтапно, и продолжать мониторить эпидемиологическую ситуацию. Он отметил, что пока коронавирус распространяется, ни одна из стран не застрахована от вспышки.

Касаи также добавил, что люди должны быть готовы к новому образу жизни, чтобы позволить сообществу функционировать в новом режиме, пока коронавирус находится под контролем.

"По крайней мере, до появления вакцины или очень эффективного способа лечения этот процесс должен стать новой нормой для нас", - приводит РИА Новости слова Касаи.

Согласно последним данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире насчитывается 2,3 млн случаев заражения коронавирусом, более 157 тыс человек скончались от болезни.

4750 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!