В Восточно-Казахстанской области вновь установят блокпосты

В Восточно-Казахстанской области вновь установят блокпосты

Из-за резкого роста случаев COVID-19 на внешних границах Восточно-Казахстанской области с 1 ноября вновь будут установлены блокпосты. Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Талгат Тунгышбаев.

За сутки по региону было зафиксировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил он. Основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации в области исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг назвал несоблюдение ограничительных противоэпидемических мер, а также продолжающиеся "пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами".

В связи с этим с 1 ноября в Восточно-Казахстанской области начнут действовать "ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной и иной деятельности и жизни населения с введением блокпостов на внешних границах", сообщил он.

Будут приняты все необходимые меры по обеспечению нормальной жизнедеятельности в Усть-Каменогорске и области, заверил Тунгышбаев. "Будут функционировать предприятия, продуктовые магазины, аптеки, банки, ЦОНы", - приводит его слова Sputnik Казахстан.

"Постараемся максимально защитить бизнес от последствий введенных карантинных мер", - отметил исполняющий обязанности руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Восточно-Казахстанской области.

6695 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!