В Турции вступил в силу закон о введении войск в Азербайджан

В Турции вступил в силу закон о введении войск в Азербайджан

В Турции официально вступил в силу законопроект о вводе войск на территорию Азербайджана. Об этом сообщает официальная газета правительства Турции Resmi Gezete.

Законопроект уже вступил в силу и, согласно статье 92 Конституции Турции, он будет в силе до одного года, с возможностью дальнейшего продления.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно достигнутым договоренностям, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, а в регионе будут размещены российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район будет возвращен Азербайджану до 20 ноября, Лачинский – до 1 декабря. Изначально планировалось, что Кельбаджарский район должен быть возвращен до 15 ноября, однако позднее Ереван попросил у Баку отсрочку на вывод гражданского населения и войск. Азербайджан эту просьбу удовлетворил.

8800 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!