В Крыму отказались от жесткого локдауна из-за COVID-19

В Крыму отказались от жесткого локдауна из-за COVID-19

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в кулуарах форума "Открытый Крым", что в регионе не будут закрывать или ограничивать деятельность предприятий из-за эпидемиологической ситуации в связи с коронавирусом COVID-19.

"По разным прогнозам, третья волна может быть. Самые жесткие требования по работе отельеров были в прошлом году, жестче не будет точно. Закрывать сферы туротрасли не будем принципиально", - цитирует его РИА Новости.

По его словам, власти региона и Роспотребнадзор продолжат контроль учреждений курортной сферы и общепита. Аксенов также также добавил, что помощь в улучшении эпидемиологической ситуации окажет летняя погода. "По различным экспертным оценкам, вирус в теплую погоду при температуре выше 25 градусов теряет подвижность", - сказал он.

Глава Крыма также напомнил, что в 2020 году регион принял большое число туристов, однако уровень заражения до сентября был на уровне 20-25 человек в день.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, на сегодняшний день в Крыму зарегистрировано 38 964 случая заражения коронавирусом. Справились с болезнью 36 320 жителей региона, умерли - 1144.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией 11 марта 2020 года. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 138 млн, из них более 2,9 млн человек скончались. В России выявлены 4 675 153 случая заражения.

10555 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!