В Кремле обсудили проведение парада Победы и голосования по Конституции 24 июня

В Кремле обсудили проведение парада Победы и голосования по Конституции 24 июня

Администрация президента России рассматривает возможность провести 24 июня голосование по поправкам в Конституцию и парад в честь Дня Победы. Об этом сообщили четыре источника, близких к Кремлю.

Еще один близкий к Кремлю собеседник поведал, что в качестве основной даты для парада Победы на сегодняшний день рассматривается именно 24 июня. В этот день состоялся парад Победы в 1945 году. По словам источника в Минобороны, основным вариантом является проведение парада в конце июня, пишет РБК.

По словам источников, окончательного решения по данным вопросам нет, все будет зависеть от ситуации, связанной с распространением коронавируса Covid-19. В качестве альтернативы для голосования по Конституции рассматриваются дни в начале июля, для парада Победы - 3 сентября.

Как пояснил один из близких к администрации президента источников, в том случае, если Парад Победы состоится в июне, он станет формой воодушевления людей, которая будет очень кстати после длительного режима самоизоляции. В свою очередь, другой близкий к Кремлю источник рассказал, что проведение парада и голосования в один день удобно тем, что в этом случае среда, 24 июня, будет объявлена выходным днем. Норма о том, что день голосования по поправкам в Конституцию станет оплачиваемым выходным, изначально была заложена в закон о поправках.
 

2890 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!