В Китае рассказали, как страна справилась с коронавирусом

В Китае рассказали, как страна справилась с коронавирусом

Проживающий в настоящее время в Пекине украинец рассказал, как Китай победил эпидемию коронавируса.

В первую очередь он отметил, что этого удалось достичь благодаря тому, что люди в Китае на протяжении двух месяцев практически не выходили из дома. Работали только продуктовые магазины и аптеки.

Также он отметил, что в КНР был организован тотальный контроль - температуру тела проверяли на каждом шагу. По его словам, у людей до сих пор везде замеряют температуру, несмотря на то, что эпидемия здесь почти закончилась.

По его словам, для того, чтобы попасть в общественное место, посетители должны были заполнить мини-анкету со своими данными и температурой тела. Входы в метро оснащены экранами, на которые выводится температура тела пассажиров.

Кроме того, парень поведал, что вход в жилые комплексы был ограничен. Всем входящим и выходящим нужно показать пропуск. Не проживающих в данных комплексах на территорию не пропускали.

Также он сделал акцент на том, что в Пекине до сих пор все люди ходят в масках, передает "КП".

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 242 тыс, из них 9,8 тыс человек скончались. В Китае на данный момент выявлено более 81 тыс случаев заражения коронавирусом, погибло более 3,2 тыс. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Италия, Иран и Испания. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

5890 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!