Трамп оценил уровень нефтяных цен

Трамп оценил уровень нефтяных цен

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил после телефонного разговора с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом, что цены на нефть сейчас такие, о которых он мог лишь мечтать.

"Я спросил у него, что происходит. У них разногласия с Россией. Это то, что опустило нефтяные цены. И то, что я могу сказать, цена нефти сейчас та, о которой я мог лишь мечтать. Потому, что цена бензина серьезно снизится. И это (такое влияние на экономику), как сокращение налогов", - цитирует американского лидера РИА Новости.

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров сделки о сокращении нефтедобычи, ни о ее продлении. В результате с 1 апреля будут сняты ограничения по добыче нефти в странах-участницах альянса. А на выходных появились сообщения, что Саудовская Аравия планирует увеличить добычу и дать скидки на свою нефть. Эти новости вызвали обвал на нефтяном рынке. 9 марта падение цен достигало 30%. Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в четверг в 19:20 (мск) упали на 8,4%, до 32,78 долларов за баррель. Цена нефти сорта WTI на Нью-Йоркской Comex опускалась на 6,16% - до 30,95 долларов за баррель.

8720 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!