Вестник Кавказа

Тбилисский Дом писателей анонсировал литературный онлайн-фестиваль

Тбилисский Дом писателей анонсировал литературный онлайн-фестиваль

По инициативе тбилисского Дома писателей 25-28 февраля состоится литературный онлайн-фестиваль для англоязычных стран под названием "Фантастическая таверна Грузии - Европа встречает Азию".

Его партнерами стали Британская библиотека (British Library) и американская литературная платформа Words Without Borders.

Концепцию и программу в сотрудничестве с Домом писателей разработала британская журналистка и литературный критик Майя Джаги, которая является художественным руководителям фестиваля.

На запланированных 11 мероприятиях речь пойдет, в частности, о сатире и юморе, о женщинах в искусстве, проблемах перевода, а также о джазе и грузинской кухне.

В первый день фестиваля, 25 февраля, беседу проведут грузинская писательница Нино Харатишвили и Майя Джаги. 26 февраля виртуальные зрители смогут послушать разговор писателей Беки Адамашвили и Лаши Бугадзе, а также британской журналистки и писательницы Клэр Армитстед.

27 февраля о грузинской кухне расскажет известный повар Лука Начкебия, а о женщинах-пионерах в искусстве - режиссер Нана Эквтимишвили и писательница Тамара Мелашвили, пишет Sputnik Грузия.

В этот же день о загадках Российской империи будут рассуждать писатель Борис Акунин и английский писатель и журналист Бойд Тонкин.

В завершающий день фестиваля писатель Арчил Кикодзе вместе с американской журналисткой Уэнделл Стивенсон отправятся в виртуальную "Прогулку по Тбилиси".

Все мероприятия пройдут в онлайн-формате.

9610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ