Тбилисская инфекционная больница получит 40 млн лари на новое здание

Тбилисская инфекционная больница получит 40 млн лари на новое здание

Правительство Грузии выделит на новое здание для тбилисской инфекционной больницы 40 млн лари ($13 млн). Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария, напомнив, что эта клиника "уже годы функционирует в амортизированном здании". "Этот вопрос мы активно рассматривали с Минздравом", "старались найти быстрый выход", отметил он.

Учитывая риски распространения коронавируса, крайне важно, чтобы в Грузии была современная инфекционная клиника, и 40 млн лари пойдут либо на строительство нового здания, либо на приобретение уже построенного, пояснил премьер. "Мы должны решить эту проблему в ближайшее время", - приводит его слова Sputnik Грузия.

Территория инфекционной больницы и сама клиника были проданы в 2009 году компании "Аверси-фарма". После этого сотрудники не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов, и они не могут отремонтировать амортизированное здание, так как оно передано в частное владение. Объект был продан с условием, что инфекционная больница получит новое здание, однако оно не было выполнено.

Сейчас больница находится в центре всеобщего внимания, так как первой начала принимать инфицированных коронавирусом и остается одной из ведущих в лечении COVID-19.

6915 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!