Спецборт МЧС России со спасателями вылетел в Карабах

Спецборт МЧС России со спасателями вылетел в Карабах

МЧС России увеличивает группировку, задействованную в гуманитарной миссии в Нагорном Карабахе. В регион направлены кинологи, горноспасатели, связисты и психологи, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, на борту самолета находится необходимая техника и оборудование, а также три пассажирских автобуса.

"Шестого декабря из Москвы вылетел спецборт Ил-76 МЧС России со спасателями. Сводная группировка сформирована из кинологов, пиротехников и горноспасателей центра "Лидер", связистов Рузского ЦОПУ, специалистов Ногинского спасательного центра, а также психологов. Весь убывающий личный состав прошел тестирование на отсутствие COVID-19", - говорится в сообщении.

Карабахская война завершилась в ночь с 9 на 10 ноября 2020 года победой Азербайджана. За время боевых действий с 27 сентября по 9 ноября азербайджанская армия освободила от оккупационных сил ВС Армении Физулинский, Джебраильский, Зангиланский и Губадлинский районы, части Тертерского, Ходжавендского, Ходжалинского и Шушинского районов, включая сердце азербайджанской культуры – город Шуша. С 10 по 30 ноября войска Армении были выведены из Агдамского, Кельбаджарского и Лачинского районов. Территориальная целостность Азербайджана была восстановлена 1 декабря.

 

 

19500 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!