Шойгу: Россия повысит мобилизационную готовность армии и флота

Шойгу: Россия повысит мобилизационную готовность армии и флота

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о том, что ведомство повысит мобилизационную готовность армии и флота страны. Это заявление было сделано на заседании коллегии военного ведомства.

"Для дальнейшего повышения мобилизационной готовности армии и флота нами выполняется соответствующий план, увязанный по целям, задачам и срокам проведения с мероприятиями других государственных органов", - сказал министр обороны.

В этой связи он указал на проведение комплексных мобилизационных учений под руководством командующих войсками военных округов и Северным флотом, на которых отрабатываются мероприятия по переводу войск, органов государственной власти и экономики регионов на работу в условиях военного времени.

Далее глава ведомства обратил внимание на то, что призывные комиссии по мобилизации и штабы территориальной обороны возглавляют губернаторы, что "повышает качество выполнения мобилизационных мероприятий".

"По решению верховного главнокомандующего в ходе ежегодных стратегических учений проверяется готовность органов государственной власти и предприятий промышленности к выполнению задач по обеспечению мобилизационного развертывания Вооруженных сил и в военное время", - цитирует Шойгу РИА Новости.

3545 просмотров





Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!