Смелый Путин бьет американские козыри в Сирии - WSJ

Смелый Путин бьет американские козыри в Сирии - WSJ

Американская газета The Wall Street Journal на днях опубликовала статью с названием "Как смелость Путина в Сирии бьет по американским козырям", в ней российского президента назвали дерзким.

Журналисты отметили, что стратегия Владимира Путина на Ближнем Востоке подчинена определенным целям, которые направлены только на интересы его страны, в этом состоит главная причина, почему Россия поддерживает Башара Асада.

Специалист по Ближнему Востоку Аарон Дэвид Миллер в статье отметил, что США не смогли достичь ни одной из поставленных в Сирии задач: эффективной коалиции против ИГ нет, исламисты продолжают захватывать территории других государств и Башар Асад остается все еще президентом.

Аарон Дэвид Миллер полагает, что решающее слово о судьбе Асада останется за Москвой. Он также отметил, что поддержка боеспособности сирийской армии необходима России как защита от возникновения радикальных исламских последователей в Чечне, передает Газета.ru.

"В то время когда политика США в Сирии выглядит запутанной и слабой, Путин, напротив, выглядит дерзким. Какое это имеет значение? Стоит отметить, что, хотя США заключили важный договор с Ираном по ядерной программе, поддержку Ирана в Сирии получил Путин, а не Вашингтон. Такие вещи укрепляют идею, что на Ближнем Востоке США играют в шашки, тогда как все остальные - в трехмерные шахматы», - резюмировал американский специалист.

15615 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка