Северный Кавказ признан антилидером по экономическому здоровью

Северный Кавказ признан антилидером по экономическому здоровью

Ряд регионов СКФО вошел в число антилидеров рейтинга по экономическому здоровью регионов РФ. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства "Эксперт РА" и фонда "Росконгресс", пишут "Известия".

Самым плохим оказалось экономическое здоровье у Чечни, Алтайского края, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Курганской области, Забайкалья, Калмыкии, Карачаево-Черкесия, Ингушетии и Тувы. Специалисты связывают это с отсутствием или незначительным объемом сырья.

"Для таких региональных экономик характерна зависимость от бюджетных вливаний и неразвитость корпоративного сектора", - поясняется в обзоре.

Тем не менее, исследователи ожидают, что в среднесрочной перспективе уровень экономического развития регионов вырастет благодаря реализации указов президента по повышению благосостояния и качества жизни населения, а также осуществлению нацпроектов.

Лидерами рейтинга оказались регионы, богатые сырьем, обладающие развитым обрабатывающим сектором, а также имеющие институциональную ренту. В топ-10 вошли Москва, Сахалинская область, Тюменская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Санкт-Петербург, Подмосковье и Татарстан, а также Магаданская и Ленинградская области.

12620 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!