Россия готова к диалогу с Израилем и Палестиной по "сделке века" – МИД РФ

Россия готова к диалогу с Израилем и Палестиной по "сделке века" – МИД РФ

Россия будет координироваться с руководством Израиля и Палестины в связи с ситуацией вокруг предложенной президентом США Дональдом Трампом "сделки века" по палестино-израильскому урегулированию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

По ее словам, решающее слово в вопросах урегулирования ситуации должно принадлежать жителям как Израиля, так и Палестины. "Мы подтверждаем готовность к дальнейшей конструктивной работе в рамках коллективных усилий, которые нацелены на надежное комплексное урегулирование арабо-израильского конфликта", - сказала она.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства также указала на то, что Россия настроена на "плотную координацию действий с палестинскими и израильскими партнерами, в том числе, безусловно, с государствами Ближнего Востока и Северной Африки, участниками ближневосточного квартета международных посредников, всеми сторонами, заинтересованными в скорейшем достижении прочного мира на Ближнем Востоке".

Дипломат напомнила, что все проблемы, которые связаны с темой "сделки века", отражены в международно-правовой базе ближневосточного мирного процесса, которая включает резолюции Совета Безопасности, Генеральной ассамблеи ООН, мадридские принципы, арабскую мирную инициативу.

5750 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!