Российские оружейники представили пистолет "Полоз"

Российские оружейники представили пистолет "Полоз"

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения представил новый самозарядный компактный пистолет "Полоз" калибра 9х19 мм. В основу его конструкции был положен армейский пистолет "Удав" под патрон 9х21 мм.

По словам гендиректора института Альберта Бакова, эта модель меньше и легче стандартного армейского образца и может быть использована как оружие для скрытого ношения. "Модульная конструкция позволяет производить замену рукоятки без замены основных частей и использовать магазины различной емкости. Он удобен, надежен и неприхотлив в использовании, что крайне важно для сотрудников оперативных служб", - сказал он, уточнив, что новый пистолет предназначен для оперативного и скрытого ношения сотрудниками служб МВД и Росгвардии.

Сообщается также, что прицельная дальность стрельбы пистолета - до 50 м, рабочий диапазон температур - от минус 50 до плюс 50 градусов по Цельсию. "Для стрельбы применяются 9х19 мм пистолетные патроны федеральных органов (ПФО) и патроны 9х19 мм с пулей со стальным сердечником. Вместимость магазина - 15 или 18 патронов. Ресурс оружия - не менее 10 тыс пистолет выстрелов", - пишет ТАСС.

4965 просмотров









Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!