Меркель экстренно позвонила в Кремль из-за "сделки века" Трампа

Меркель экстренно позвонила в Кремль из-за "сделки века" Трампа

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили американский план урегулирования палестино-израильского конфликта, так называемая "сделка века". Об этом информирует пресс-служба Кремля.

"В числе других актуальных тем затронута ситуация на Украине и в Сирии, а также проблематика ближневосточного мирного процесса. В этом контексте лидеры обменялись мнениями по поводу американского плана урегулирования палестино-израильского конфликта", - говорится в сообщении.

Кроме того, стороны затронули вопросы реализации договоренностей, достигнутых на конференции по Ливии в Берлине 19 января. "Президент России отметил необходимость согласования с ливийскими сторонами принятых решений, что важно для их последующего рассмотрения и утверждения в Совете Безопасности ООН", - отмечает пресс-служба, уточняя, что лидеры подчеркнули целесообразность наращивания усилий мирового сообщества в интересах обеспечения устойчивого режима прекращения боевых действий и запуска политического диалога.

7110 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!