Путин дал правительству неделю на снижение цен на еду

Путин дал правительству неделю на снижение цен на еду

Президент России Владимир Путин подверг жесткой критике действия правительства в отношении цен на продукты в ходе встречи с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым и главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым – запись их беседы была опубликована на канале "Россия 1". В частности, Путин потребовал от чиновников за одну неделю снизить цены в магазинах.

"Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего-послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов", - распорядился президент России.

Российский лидер отверг доклад Решетникова о проделанной министерством работе по снижению цен на продукты. "Вы мне рассказываете сказки, что вы поработали с экспортерами и производителями. Ваша работа здесь ни при чем! Поэтому я рассчитываю на эффективные меры и результат в самое ближайшее время!" – заявил он.

В частности, Владимир Путин указал на необходимость снижения цен на макароны, муку и сахар. "У нас народ попроще и едят макароны по-флотски. И не итальянского производства, а нашего. Цены на муку выросли почти на 13%, я не знаю, что ли кто вывозит? А вы знаете! Только реагировать надо своевременно, вот о чем речь!", - пояснил президент, добавив, что пандемия не имеет отношения к росту цен.

"Рынок труда напрягается, количество безработных увеличивается, доходы падают, а цены на такие товары растут вне всякой связи с пандемией и производством. Послушайте, я прошу вас повнимательнее к этому относиться. Вы мне сказали: "Я надеюсь, что на следующей неделе стабилизируется". Меня такая формулировка в данном случае не устраивает! Не "я надеюсь", а вы мне скажите, что со следующей недели это будет стабилизировано", - заключил Владимир Путин.

14315 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!