Вестник Кавказа

Президент: у Азербайджана нет никаких проблем с армянским народом

Президент: у Азербайджана нет никаких проблем с армянским народом

У Азербайджана не существует проблем в отношениях с армянским народом, об этом заявил президент АР Ильхам Алиев в обращении к нации в связи с освобождением Агдамского района.

По его словам, будучи президентом и верховным главнокомандующим ВС Азербайджана, он заинтересован в том, чтобы на Южном Кавказе удалось положить конец вражде и в итоге были установлены нормальные, деловые отношения.

"В период войны я говорил, говорю еще раз, у нас нет никаких проблем с армянским народом. Мы не проводили этническую чистку против армянского народа, как они это сделали против нас. Мы не разрушили их исторические памятники, мы защищаем их, и как вы знаете, предприняли важные шаги в связи с этим вопросом", - напомнил Ильхам Алиев.

Президент подчеркнул, что азербайджанская сторона не разрушала также армянские города, хотя это "не составило бы большой проблемы". Оккупанты же фактически сровняли множество азербайджанских населенных пунктов с землей.

"Хочу сказать еще раз, все народы, проживающие в едином Азербайджанском государстве, обладают равными правами, в том числе армянский народ. В Азербайджане проживают тысячи армян. Кто-то что-то говорит им в нашей стране? Нет. Они нормально живут как граждане Азербайджана", - заявил глава государства.

Он выразил уверенность, что наступит день, когда армянское население Нагорного Карабаха также осознает, что "единственным путем для них является проживание бок о бок с азербайджанским народом, проживание в условиях добрососедства" и отказ от недобросовестных поступков.

28930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ