"Когда мир увидит разрушенный Физули, вандализм переименуют в честь Армении" (ФОТО, ВИДЕО)

Оккупанты сровняли азербайджанский город Физули с землей. Об этом написал в своем Twitter помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев.

Он опубликовал фото здания, от которого остался только один фасад. "Масштабы и размах разрушений в освобожденном от оккупации Физулинском районе Азербайджана показывают, насколько Армения далека от цивилизованного мира. Это политика выжженной земли. Это вандализм и варварство", - констатировал он.

"Это не тропический лес или джунгли. Это и не постапокалиптический город. Это руины азербайджанского города Фюзули. Сровняли с землей и забросили. Пусть международное сообщество увидит вандализм Армении. Умышленное уничтожение и разграбление имущества и культурного наследия", - заявил помощник президента Азербайджана.

 

 

Хикмет Гаджиев напомнил, что в 455 году нашей эры город Рим сожгли и разграбили племена вандалов, название которых на протяжении всей истории использовалось как синоним совершенного ими акта разрушения - вандализма. "Когда люди увидят, какие разрушения совершила Армения в некогда процветавшем городе Физули, у вандализма может появиться новый синоним", - выразил уверенность он.

 

17430 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!