Вестник Кавказа

Пожар на казахстанском нефтегазовом месторождении унес три жизни

Пожар на казахстанском нефтегазовом месторождении унес три жизни
© Фото: Фото пресс-службы министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана

На казахстанском месторождении "Бектас-Коныс" в Кызылординской области минувшей ночью вспыхнул пожар, в огне погибли трое рабочих, - сообщает МЧС Казахстана.

"В 1:34 ночи в Сырдарьинском районе, на 108-м километре автодороги Кызылорда - Кумколь, на нефтегазовом месторождении "Бектас-Коныс" в общежитии контейнерного типа для проживания рабочих произошел пожар на площади 1 450 кв м. Расстояние до ближайшей пожарной части - 160 км", - сообщили в МЧС Казахстана, передает Sputniok Казахстан.

Общая площадь общежития составляет 2 500 кв м, оно собрано из 100 контейнеров, 48 из которых уничтожено огнем. Пожар тушили более пяти часов, до 6:40 утра, после чего на пожарище были обнаружены три тела, предварительно рабочих 1967, 1985 и 1970 годов рождения. Всего здесь проживало 30 рабочих, 27 из которых были размещены в столовой в 19 км от места пожара.

С огнем боролись 19 сотрудников и три единицы техники департамента по ЧС, а также 9 работников и 2 единицы техники НГПС ТОО "ПожМонтажКурылыс", - добавили в МЧС страны.

10585 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама