Половину россиян ждут неоплачиваемые отпуска

Половину россиян ждут неоплачиваемые отпуска

Мониторинг Центра стратегических разработок (ЦСР) о состоянии деловой среды в России показал, что половина российских компаний планирует отправить сотрудников в ближайший месяц в неоплачиваемые отпуска.

Ранее президент России Владимир Путин продлил режим нерабочих дней с сохранением зарплаты до 30 апреля.

"Несмотря на призыв в компаниях сохранять заработные платы и оставлять сотрудников с оплачиваемым отпуском, все-таки по нашим данным 29% компаний декларируют, что им пришлось перевести сотрудников именно в неоплачиваемый отпуск", - сообщила руководитель центра социально-экономических исследований ЦСР Лора Накорякова.

Она добавила, что вскоре "таких компаний станет почти в два раза больше". Некоторые компании решили перевести сотрудников на контрактную систему. "На сегодняшний день каждая четвертая компания уже переводит сотрудников полностью или частично на контрактные системы отношений, и доля таких может также в два раза возрасти", - отметила она, пишет РИА Новости.

Каждая пятая компания сократила зарплаты, еще треть компаний планируют уменьшить оплату труда "в ближайший месяц-два, если ничего не изменится".

6795 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!