Похудеть без диет и спорта можно, подтвердили ученые

Похудеть без диет и спорта можно, подтвердили ученые

Чтобы сбрасывать вес, не вставая с места, нужно усиленно думать. Ученые из России, Канады и Франции выяснили, что в среднем мозг потребляет 20% дневной энергии, а при активной работе мозга, он потребляет еще больше калорий.

Шахматист за час теряет около 100 килокалорий. Игра в шахматы влияет на метаболизм, , у человека учащаются дыхание и сердцебиение. Также мозг потребляет больше энергии при решении математических задач и при запоминании. Мозг ребенка при активной работе потребляет втрое больше, чем в состоянии покоя, пишет "Вечерняя Москва".

Активная работа мозга приводит к падению уровня сахара в крови. При заучивании художественных текстов или выполнении сложных задач, добровольцы теряли около 200 килокалорий.

Но не только сложные задачи помогают худеть. Стресс и эмоциональное потрясение также приводят к более активной работе мозга, он начинает потреблять на 30-40 % больше нормы. Студенты, которые готовятся к экзамену, в день тратят на 750-1000 килокалорий больше, чем в спокойное время

11355 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!