Погранслужба Киргизии сообщила о стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном

Погранслужба Киргизии сообщила о стабилизации ситуации на границе с Таджикистаном

Ситуация на киргизо-таджикской границе стабилизировалась, сообщает погранслужба Госкомитета по национальной безопасности Киргизии.

"По состоянию на 09:00 (06:00 мск) 1 мая 2021 года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как стабильная", - говорится в заявлении. В ночь на 1 мая, по данным властей Киргизии, "инциденты и перестрелки не зафиксированы".

"Обстановка в селах Кок-Таш, Самаркандек, Арка-1, Арка-2 и Борбордук стабилизировалась. Автодорога Ош - Исфана на участке Жака-Орук, а также дорога в местности Торт-Кочо расчищены и открыты", - передает ведомство.

Напомним, конфликт между Киргизией и Таджикистаном вспыхнул 28 апреля в районе водозабора "Головной" из-за стычек между жителями сел двух государств. 29 апреля начались боевые столкновения между военными Таджикистана и Киргизии. Бишкек заявляет, что таджикская армия применяла пулеметы и минометы. В тот же день стороны смогли договориться о режиме прекращения огня и отводе войск к постоянным пунктам дислокации. 

9005 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!