"Почта России" будет доставлять рецептурные лекарства – СМИ

"Почта России" будет доставлять рецептурные лекарства – СМИ

"Почта России" могла бы осуществлять дистанционную торговлю рецептурными лекарственными препаратами – с таким предложением в Гсдуму РФ обратился Всероссийский союз пациентов (ВСП), - пишет газета "Известия".

"Закон о дистанционной продаже лекарств принят. Но мы считаем, что он неполный. Необходимо запустить пилотный проект по продаже рецептурных препаратов для льготных категорий населения", - сообщил изданию сопредседатель ВСП Ян Власов, передает ТАСС,

Как отметил общественник, для дистанционной торговли рецептурными лекарствами "Почте России" придется обеспечить онлайн-консультирование с провизором и высокий уровень контроля качества услуг.

В "Почте России" готовы доставлять такие препараты - почти все технические возможности у нее для этого есть, и структура уже интегрирована с крупными аптечными сетями, - сообщили в госкомпании.

У некоторых отделений почтовой связи уже есть розничная лицензия, которая дает право на торговлю лекарствами. А пилотные аптечные пункты на базе почтовых отделений действуют с 2019 года, - напомнили в компании.

5180 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!