На рейсе "Аэрофлота" Москва - Пекин выявлен пассажир с подозрением на коронавирус

На рейсе "Аэрофлота" Москва - Пекин выявлен пассажир с подозрением на коронавирус

Сегодня утром в аэропорту в Пекине на борту самолета российской авиакомпании "Аэрофлот", следующего рейсом SU204 из Москвы, был выявлен пассажир с подозрением на коронавирус. Об этом сообщили в посольстве России в Пекине.

Как отмечается, данный пассажир является гражданином иностранного государства и следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт "Шереметьево" в Пекин.

В посольстве также отметили, что пассажиры и экипаж воздушного судна были доставлены в специальное учреждение для прохождения медицинской диагностики. Ни у одного из следовавших на борту граждан России симптомов коронавируса на данный момент не обнаружено.

Напомним, в конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Вирус передается от человека к человеку. Согласно последним данным, число скончавшихся от нового типа коронавируса в Китае превысило 2,7 тыс человек, подтверждено около 79 тыс случаев заражения. Также случаи заражения зафиксировали в США, Канаде, Германии, Франции, Италии, Австрии, Южной Корее, Сингапуре, Японии, Иране, Австралии, Малайзии, Таиланде и др. ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. 11 февраля ВОЗ дала новому виду коронавируса официальное название - Covid-19. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия.

9225 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!