МОК высоко оценил прогресс Пекина в подготовке к Олимпиаде-2022

МОК высоко оценил прогресс Пекина в подготовке к Олимпиаде-2022

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) высоко оценила работу организаторов и их подготовку к зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МОК.

"В последние несколько месяцев Китай переживал невероятно трудный период - наши мысли со всеми, кого затронула пандемия. Мы рады видеть значительное улучшение ситуации в Китае, что позволяет оргкомитету вернуться к практически нормальным условиям работы", - отметили глава координационной комиссии МОК Хуан Антонио Самаранч.

По его словам, несмотря на эти сложные обстоятельства, организаторы Игр-2022 продолжают добиваться ключевых целей, что говорит об их подлинной решимости обеспечить идеальную площадку для лучших зимних спортсменов мира через два года.

"Мы не только видим значительный прогресс в местах проведения Игр, но и воодушевлены усилиями по привлечению миллионов людей к зимним видам спорта", - цитирует Самаранча агентство "Р-Спорт".

Комиссия МОК и представители международных федераций провели 9 июня онлай-встречу с руководством оргкомитета Игр в Пекине, чтобы получить обновленную информацию о работе, проделанной после предыдущего заседания комиссии в июле 2019 года. В ходе встречи оргкомитет Игр в Пекине подтвердил, что на данный момент находится в стадии готовности.

Зимняя Олимпиада в Пекине должна состояться с 4 по 20 февраля 2022 года.

6290 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!