МИД России: угрожая "Северному потоку-2", США угрожают Европе

МИД России: угрожая "Северному потоку-2", США угрожают Европе

Заявления американского посла в Германии Ричарда Гренелла о планах Вашингтона ввести новые санкции против проекта "Северный поток-2" говорят о том, что в Соединенных Штатах доминируют политики, использующие энергетический фактор в русле антироссийской и антиевропейской политики.

"Конечно, вызывает сожаление, что в Вашингтоне доминируют политики, чей стиль - не развитие взаимовыгодного международного сотрудничества в энергетической сфере, а использование энергетического фактора для продолжения антироссийской и, по сути, антиевропейской политики", - сказала она на брифинге.

Ранее сообщалось, что американский дипломат в интервью газете Handelsblatt подтвердил намерение США ввести новые санкции в отношении проекта.

В этой связи представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что американская сторона полностью игнорирует и международное право, и рыночные принципы, и экономические интересы партнеров.

Далее Захарова отметила, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что "Северный поток-2" –  чисто экономическим проектом, реализация которого позволит повысить энергобезопасность Европы, укрепить ее экономический потенциал.

5615 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!