Вестник Кавказа

Меркель заявила о необходимости активизации внешней политики ЕС

Меркель заявила о необходимости активизации внешней политики ЕС

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила мнение, что Европейский союз должен сам решать, кем хочет быть Европа в "стремительно изменяющемся мировом порядке". Данное заявление было сделано в Европарламенте в ходе представления программы председательства Германии в Совете ЕС.

Она обратила внимание на то, что сейчас наступило время глобальных перемен, когда смещаются зоны влияния, а Европа при всей приверженности многих стран-членов трансатлантическому союзу больше предоставлена сама себе. "Мы должны и можем решать, кем хочет быть Европа в этом стремительно изменяющемся мировом порядке", - сказала она.

Канцлер подчеркнула, необходимость активной внешней политики ЕС, отметив такие ее направления, как отношения с Великобританией, с которой союз должен согласовать договор о будущей форме отношений в связи с Brexit, расширение ЕС на Западные Балканы, отношения с Африкой и Африканским союзом, в том числе в контексте миграционной политики, а также отношения с Китаем, передает РИА Новости.

Далее канцлер охарактеризовала пандемию и экономический кризис как "экстраординарную, единственную в своем роде в истории ЕС ситуацию". Политик отметила необходимость работать не только над вопросами поддержки экономики, но и над социальным вопросами.

7990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ