Лукашенко: тестирование альтернативных поставок нефти не блеф

Лукашенко: тестирование альтернативных поставок нефти не блеф

Начатое Белоруссией тестирование маршрутов поставок, альтернативных российской нефти, "не блеф", такое заявление сделал президент РБ Александр Лукашенко, общаясь с представителями трудового коллектива предприятия "Завод газетной бумаги" в Шклове.

По его словам, Минск не ставит цели таким образом "поднять ставки" перед переговорами, а просто проверяет, будут ли при этом потери и какие.

"Мы не отказываемся от этой (российской - ред.) нефти. Но таким образом (через поиск альтернативных маршрутов - ред.) произойдет диверсификация поставок", - цитирует главу государства Sputnik Беларусь.

Говоря о маршрутах, Лукашенко напомнил, что по первому - через порты на Балтике - уже закуплена партия норвежской нефти. Второй балтийский маршрут - из Гданьска по одной из ниток нефтепровода "Дружба", который придет запустить в реверсном режиме. Третье направление, уточнил он, уже проверено, это поставки через Украину с Черного моря.

Президент добавил, что если сейчас не диверсифицировать поставки нефти в страну, то через два года придется делать это "бешеными темпами".

5085 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!