Лавров и Шойгу совершили контрольный визит в Ереван

Лавров и Шойгу совершили контрольный визит в Ереван

Глава МИД России Сергей Лавров и российский министр обороны Сергей Шойгу отправились в деловую поездку на Южный Кавказ для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.

В Ереване Шойгу провел встречу с Вагаршаком Арутюняном, который накануне был назначен главой Минобороны Армении, а также c главой правительства республики Николом Пашиняном.

Также в столицу Армении в составе межведомственной российской делегации прибыли вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.  

В рамках визита Лавров провел встречу с новым главой МИД Армении Арой Айвазяном, в рамках которой подчеркнул, что все стороны нагорно-карабахского конфликта признали заявление по Карабаху от 9 ноября безальтернативным. "Всеми было признано, что это заявление является безальтернативным путем урегулирования ситуации, которая обрела несколько недель назад весьма и весьма острый характер", - отметил он.

Также Лавров провел встречу с Пашиняном и президентом Армении Арменом Саркисяном.

В свою очередь, Пашинян на встрече с представителями российской делегации отметил намерение Еревана укреплять связи с РФ. "Для нас очень важно не только продолжать, но и, учитывая специфику нынешней ситуации, укреплять наши связи, сотрудничество, преодолеть ситуацию, которая сложилась в нашей стране, в регионе в целом", - сообщил армянский премьер.

Он также подтвердил полную приверженность Еревана заявлению по Нагорному Карабаху от 9 ноября.

Кроме того, Пашинян подчеркнул значение ведения российских миротворцев, подчеркнув необходимость в сложившейся ситуации уделить особое внимание "гуманитарной стороне вопроса", передает РИА Новости.

12025 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!