Вестник Кавказа

Курорты Сочи открыли горнолыжные трассы для катания

Курорты Сочи открыли горнолыжные трассы для катания

Сочинские горнолыжные курорты завершили противолавинные работы для безопасного катания на трассах курортов "Роза Хутор", "Красная Поляна" и "Газпром", сообщили сегодня в пресс-службах горнолыжных курортов.

Так, курорт "Роза Хутор" существенно расширил зону катания: "Впервые в этом зимнем сезоне открываем катания на Южном склоне. Без ограничения открыта продажа ски-пассов", - сказал представитель пресс-службы, отметив, что предложение по ски-пассам остается лимитировано при продажах онлайн, передает "Интерфакс".

На курорте "Красная Поляна" сообщили, что также открыты горнолыжные трассы на нижних склонах: "Все три недели зимнего сезона лыжникам и сноубордистам была доступна только горная долина Цирк-2. Теперь зона катания расширилась от 2,3 тыс м до 1,5 тыс м".

"За счёт открытия трассы "Панорама" мы уже разгрузили подъемники и склоны. Прошедший снегопад принес более 50 см снега, а морозная погода позволяет запустить систему искусственного оснежения. К концу следующей недели, 13-14 января, планируем открыть трассы до отметки 960 м, включая вечернее катание", - поведала генеральный директор курорта "Красная Поляна" Яна Перепечаева.

Курорт "Газпром" открыл горнолыжные трассы с отметки 2256 м до 1,5 тыс м.

"Для комфортного и безопасного катания действует ограничение на покупку ски-пассов - по 200 штук на горнолыжных трассах склонов "Альпика" и "Лаура", - отмечается в сообщении.

Ранее из-за снегопада и схода снежных лавин 7 января курорты закрыли горнолыжные трассы для катания и приостановили продажу ски-пассов.

11865 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ