Вестник Кавказа

Коронавирус в России пойдет на спад уже в конце ноября?

Коронавирус в России пойдет на спад уже в конце ноября?

Спад заболеваемости коронавирусом почти во всех регионах начнется в конце ноября, - сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Ученый строит свои прогнозы, опираясь на карту регионов России по распространенности COVID-19, созданной на основе официальной статистики: если она меньше единицы, то распространение затухает, если больше - усиливается.

"На данном этапе прогноз показывает, что в конце ноября уже спад будет виден в основной части регионов. Однако тяжелая ситуация сейчас в Санкт-Петербурге, Подмосковье, также в Крыму, Республике Коми, Калининградской области, Татарстане, Пермском крае, в Чувашии, Новгородской области, Карелия, Псковской области, Чеченской Республике. Эти регионы преодолеют плато позднее всех", - рассказал Тавадян, передает РИА Новости.

В скором времени ситуация стабилизируется, однако расслабляться не стоит, - уверен ученый: ведь одна из основных переменных, которая влияет на динамику заболеваемости - это поведение людей, соблюдение норм социального дистанцирования и ношения масок, уверен он.

8360 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ