Госпитальеры хотят сотрудничать с РФ по Сирии

Госпитальеры хотят сотрудничать с РФ по Сирии

Мальтийский орден (орден Святого Иоанна – прим ред) намерен развивать гуманитарное сотрудничество с Россией по Сирии, заявил посол Суверенного Мальтийского Ордена в РФ Аймоне ди Савойа Аоста на встрече с председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым.

"Мы много работаем в Сирии, и для Суверенного Мальтийского ордена это важный момент - защита христиан... Дано задание развивать это направление по защите религии. Надеюсь на сотрудничество", - сообщил он.

Посол также напомнил, что в России действуют два социальных центра ордена: центр со столовой для бездомных в Санкт-Петербурге, а также социальный цент по обучению в Москве.

"Я надеюсь, что в моих силах будет найти финансирование и в России, чтобы развивать эти центры ещё больше", - приводит РИА Новости слова иерусалимского посла.

Суверенный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты был основан в 1099 году крестоносцами в Иерусалиме. После захвата мусульманами Святой Земли они перебрались на Родос, а затем обосновались на Мальте. Одно время гарантом ордена являлся российский император Павел I. На сегодняшний день штаб-квартира ордена находится в Риме, организация занимается благотворительностью в 120 странах мира, в том числе в "горячих точках".

6210 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!