Гергиев пообещал поддержку всем артистам Мариинского театра в период отмены спектаклей

Гергиев пообещал поддержку всем артистам Мариинского театра в период отмены спектаклей

Мариинский театр в период вынужденной приостановки работы из-за пандемии коронавируса поддержит всех своих артистов, в том числе тех, с которыми он сотрудничает на контрактной основе. Об этом заявил художественный руководитель Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев в беседе с оперным певцом, народным артистом Азербайджана Юсифом Эйвазовым в прямом эфире в Instagram в рамках проекта "Разговор с интересными людьми".

Нынешняя ситуация создает "риск для огромного количества артистов, большой артистической семьи всего мира", отметил он. "Мы не можем сразу впасть в уныние", однако артисты "зависят от количества контрактов", для многих временное закрытие театров – "сильнейший удар", указал Гергиев, добавив, что "задумался об этом еще месяц назад".

"Мы поддержим всех, кто работает в нашем театре, в том числе всех артистов, в том числе контрактников", - заверил маэстро.

"Пройдет время, все нормализуется, и они будут знать, что в Мариинском театре о них не думали как о посторонних", - отметил Гергиев, подчеркнув, что для него это тоже очень важно.

7085 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!