Эрдоган: нападение Армении на Азербайджан – пример лицемерия со стороны ряда стран

Эрдоган: нападение Армении на Азербайджан – пример лицемерия со стороны ряда стран

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил 22 сентября в речи после встречи с турецкими министрами, что нападение Армении на Азербайджан в июле говорит о лицемерном поведении некоторых стран.

"Мы еще раз повторяем, что страны, проявляющие лицемерие, беспринципность и корыстные интересы в Сирии, Ливии и Йемене, а также во многих других человеческих кризисах, не смогут установить в мире право и справедливость. Тот факт, что не было предпринято никаких шагов для предотвращения нападения Армении на Азербайджан в июле, является одним из примеров сказанного", - сказал он в контексте цивилизационного противостояния Европа-Запад-Турция, пишет Aravot.

В тот же день выступая по случаю 75-летия ООН, турецкий лидер подчеркнул, что Армения сама доказала, что является самым большим препятствием на пути к прочному миру и стабильности на Южном Кавказе. "Мы выступаем за разрешение конфликтов в регионе, особенно Нагорно-Карабахского конфликта, секундой раньше в соответствии с территориальной целостностью, суверенитетом, Азербайджана и Грузии, решениями ООН и ОБСЕ", - добавил Эрдоган.

15390 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!