ЕНД подаст иск против "Грузинской мечты"

ЕНД подаст иск против "Грузинской мечты"

Грузинская оппозиционная партия "Единое национальное движение" (ЕНД) готовится подать иск на лидеров правящей силы "Грузинская мечта – демократическая Грузия" за оскорбления. Об этом сообщил депутат парламента Грузии от ЕНД Роман Гоциридзе.

По словам Гоциридзе, правящая партия на парламентских выборах будет использовать широкий спектр незаконных методов, от административного ресурса до открытого физического воздействия. "Мы потребуем ответа за все, как на выборах, так и с точки зрения права. Мы проведем консультации с юристами и, возможно, обратимся в суд", - заявил Гоциридзе.

Он подчеркнул, что, оскорбляя оппозицию, власти Грузии оскорбляют и ее избирателей.

В свою очередь, спикер парламента Грузии Арчил Талаквадзе напомнил, что ЕНД сама бойкотировала голосование по конституционным поправкам, несмотря на то, что принятая избирательная система, при которой 120 депутатов выбираются по партийным спискам, а оставшиеся 30 – по мажоритарным округам, была ранее предложена самой оппозицией.
"Если Гоциридзе и есть на что злиться, то только на себя и партию, так как они ничего не смогли и не поддержали обещанного ими решения", - приводит Спутник-Грузия слова Талаквадзе.

4475 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!