Вестник Кавказа

Десятки человек спасены из снежных заторов в Северном Казахстане

Десятки человек спасены из снежных заторов в Северном Казахстане
© Фото: Пресс-служба МЧС СКО

В Северо-Казахстанской области за 24 часа в снежных заторах оказались 22 единицы техники, из которых удалось спасти 64 человек, сообщают СМИ.

Так, по словам начальника отдела ликвидации ЧС Серика Наурызбаева, накануне у села Писаревка района Магжана Жумабаева из затора были эвакуированы сразу 57 человек, из-под снега спасатели извлекли 20 "легковушек".

"В 3 км от села Рощинское на республиканской автодороге "Петропавловск - Нур-Султан" произошло ДТП с участием трех транспортных средств. Причиной аварии явился снежный затор. К месту ДТП направлен КамАЗ (вахтовка), который произвел буксировку автомобилей из снежного затора и эвакуацию двух человек в село Келлеровка по месту жительства", - цитирует чиновника Sputnik Казахстан.

Главный специалист отдела по ЧС Кызылжарского района Дулат Шурманбаев сообщил, что накануне, неподалеку от села Шаховское застрял в снегу "ВАЗ-2171", в котором ехали три человека, им была нужна помощь спасателей, на место ЧП отправился высокопроходимый автомобиль "ТРЭКОЛ".

По дороге спасатели подобрали 29-летнего мужчину, шедшего навстречу. Добравшись до заблокированных снегом людей, они эвакуировали их в село Шаховское, где спасенные проживали.

На обратном пути был получен сигнал от акима сельского округа, который рассказал, что 26-летняя жительница села Шаховское, находившаяся на девятом месяце беременности, жаловалась на боли в животе, из-за снега "скорая" не могла попасть к пациентке. Тогда специалисты вернулись обратно в село, забрали девушку и отвезли ее в Петропавловск, где она была госпитализирована в перинатальный центр.

7590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ