Армянский журналист: Вторая Карабахская война показала, как вранье чиновников разбивается о реальность

Армянский журналист: Вторая Карабахская война показала, как вранье чиновников разбивается о реальность

Вторая Карабахская война, судя по текущей ситуации в Армении, ярко демонстрирует, как "вранье официальных лиц разбивается о новую информационную реальность", об этом пишет армянский телеграм-канал "Старше Эдды".

"То есть, официальные сводки, тщательно подготовленные специальными людьми и целыми учреждениями, с бюджетами и заработной платой, вступают в столкновение с независимыми каналами связи, что сейчас доступны любому человеку", - говорится в сообщении.

Автор канала отмечает, что военно-политическое руководство Армении "не просто заблудилось во вранье", но и прекратила в принципе работать с доводами, полностью отказавшись от объяснений в пользу "работы с эмоциями людей".

По его словам, таким образом становится очевидной новая реальность. "Мы должны видеть и осознать, как раз на примере Армении, на что способна пропаганда, контрпропаганда и новая информационная реальность", - считает он.

Напомним, 9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Карабахе. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остаются на занятых позициях, в регионе размещаются российские миротворцы. Также Азербайджану возвращаются Агдамский, Лачинский и Кельбаджарский районы. Агдамский район был возвращен АР 20 ноября. Лачинский район должен быть деоккупирован до 1 декабря. Кельбаджарский район изначально должен был быть возвращен до 15 ноября, но позднее Ереван попросил у Баку отсрочку, эта просьба была удовлетворена.

10315 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!