Запад, останови бойню в Украине! – Россия

Запад, останови бойню в Украине! – Россия

На состоявшемся сегодня в 4:00 по московскому времени экстренном заседании Совета безопасности ООН постпред РФ Виталий Чуркин призвал международной сообщество заставить власти Украины прекратить "войну с собственным народом", выразив уверенность в том, что именно от Запада, с лидерами которого постоянно консультируются ставленники "Евромайдана", зависит возможность спасения страны от гражданской войны.

Также Чуркин вновь призвал украинские власти к выполнению соглашения 21 февраля. "Западные спонсоры "майданщиков", особенно те, кто засвидетельствовал упомянутое соглашение, а также стоящие за ними США, обязаны обуздать вышедших из-под контроля "подопечных", заставить их отмежеваться от неонацистов и прочих экстремистов, прекратить применение вооруженных сил против украинского народа", — приводит его слова РИА Новости.

Виталий Чуркин предупредил, что если обещанная главой МВД Украины Арсеном Аваковым спецоперация на Юго-Востоке все же состоится, то четырехсторонняя встреча Россия-США-ЕС-Украина, назначенная на этот четверг, будет сорвана. "Что же вы думаете, что завтра начнут украинские вооруженные силы боевые действия на юго-востоке страны, а мы будем бумаги писать к этой встрече? Конечно, возможность такой встречи окажется кардинальным образом подорванной, если начнутся военные действия на юго-востоке Украины", — сказал российский постпред при ООН.

5160 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!