Вестник Кавказа

"Южный газовый коридор" обсудили на слушаниях в Конгрессе США

Конгрессмен Дейна Рохрабахер, представляющий 48-й округ Калифорнии, на слушаниях в Конгрессе США выступил с речью в поддержку реализации проекта "Южный газовый коридор".

Проект, как отметил законодатель, создаст благоприятные условия для энергобезопасности Европы и развития экономических связей, что, в свою очередь, укрепит стабильность в регионе.

"Этот огромный энергетический проект станет экономическим показателем, который значительно благоприятствует мировому сообществу. США должны оказать поддержку своим друзьям и союзникам, которые активны в разработке своих энергоресурсов и построении инфраструктур, что, в свою очередь, обеспечивает стабильность и снижает уровень бедности", - цитирует заявление конгрессмена 1news.az.

Рохрабахер подчеркнул особый вклад Азербайджана в разработку проекта "Южный газовый коридор". На положительный рост экономических связей и сотрудничества в сфере безопасности между США и Азербайджаном надеется конгрессмен после визита в Баку.

"Азербайджан прошёл долгий путь установления независимости, и мы продолжим наши дружеские отношения с Азербайджаном, динамично развивающим демократические тенденции и экономику" добавил в заключении Рохрабахер.

5725 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ