Вестник Кавказа

Юлия Иншина и Екатерина Тишкова: пройти в финал разновысоких брусьев на Кубке мира по спортивной гимнастике в Баку нам помогла поддержка зрителей

Квалификация обеих азербайджанских гимнасток в финал упражнений на разновысоких брусьях Кубка мира по спортивной гимнастике в Баку стала приятной неожиданностью, призналась в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" по итогам выступлений Юлии Иншиной и Екатерины Тишковой тренер женской сборной Азербайджана по спортивной гимнастике Нина Правдина.

"Девочки хорошо отработали, ведь на финал брусьев мы не рассчитывали. Я даже не ожидала, что будет такой успех, но девочки молодцы, боролись. Очень приятно, что первый день Кубка закончился так хорошо", - сказала она.

С ней согласились обе гимнастки. "На брусья мы не слишком рассчитывали в этом году, так что мы очень рады, что попали вдвоем в финал", - сказала Юлия Иншина, поблагодарив зрителей за поддержку.

"Дома, конечно, больше ответственности выступать, но поддержка зрителей очень помогает. Здесь много друзей, в том числе друзей-спортсменов, поэтому выступать дома классно", - призналась гимнастка.

Екатерина Тишкова отметила, что очень рада тому, что так хорошо выполнила комбинацию на брусьях. "Надеюсь в финале сделать комбинацию безупречно, сильно на это рассчитываю. Волнение сегодня, конечно, было сильное, но благодаря большой поддержке выступала спокойнее", - сообщила она.

Юлия Иншина прошла в финал с 6 места с 11,866 балла, Екатерина Тишкова – с 8 места с 11,4 балла.

Напомним, что Кубок мира FIG по спортивной гимнастике проходит 16-19 марта в Баку на Национальной гимнастической арене. В нем принимают участие спортсмены 23 стран, между ними разыгрываются 10 комплектов наград.

10050 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ