Волонтеры сделали операции 30 пациентам в Махачкале

(c) Фонд "Операция Улыбка"
(c) Фонд "Операция Улыбка"

В Махачкале 10-15 ноября на базе детской республиканской клинической больницы им. Н.М.Кураева состоялась благотворительная акция Фонда "Операция Улыбка", в рамках которой медики-волонтеры из Эстонии, Белоруссии, Москвы, Владимира, Уфы, Томска, Ростова-на-Дону, Владикавказа, Таганрога и Грозного осмотрели более 80 пациентов из Дагестана и соседних регионов и сделали 30 операций. Такое сообщение опубликовано на сайте "Открытые НКО".

Организаторы пояснили, что в Махачкале операции детям с врожденными расщелинами губы и неба регулярно делают на базе ДРКБ специалисты отделения нейро- и челюстно-лицевой хирургии. "Проведение совместной акций позволило оказать помощь не только пациентам из республики Дагестан, но и детям из соседних республик и областей, которые по тем или иным причинам не могли пройти необходимое хирургическое лечение бесплатно по месту жительства", - говорится в сообщении.

За неделю были сделаны бесплатные операции 30 пациентам с врожденными расщелинами губы и неба. Кроме того, волонтеры "Операции Улыбка" поделились с коллегами своим опытом: понаблюдать за работой челюстно-лицевых хирургов "Операции Улыбка" и ассистировать им приехали молодые специалисты из Астрахани, Уфы, Грозного и Армении.

Волонтеры "Операции Улыбка" получили почетные грамоты Минздрава Дагестана.

5170 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!