Вестник Кавказа

Владимир Евсеев: региону нужна новая модель безопасности

Директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев, выступая на международной конференции "Геополитика каспийско-черноморского региона: проблемы безопасности" в Баку, подчеркнул острую необходимость в создании новой модели обеспечения безопасности в обсуждаемом регионе.

"Основой этой модели может стать взаимодействие между Россией, Турцией и Ираном, причем система безопасности должна быть внеблоковой. Замечу, что не нужно ждать от НАТО и США, что они могут разрешить хоть одну региональную проблему. Это - иллюзия. Ситуация в Сирии ярко показала, что роль США и Запада в ее развитии дает повод усомниться в эффективности подобных стратегий", - пояснил необходимость создавать систему обеспечения безопасности региона без западных стран эксперт, добавив, что высоко вероятно, что НАТО будет ослабляться изнутри.

Напомним, что в центре внимания конференции - вопросы безопасности черноморско-каспийского региона, оценка роли внерегиональных сил в этих процессах, механизмы преодоления современных рисков и вызовов на национальном и региональном уровне.

6035 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ