В сфере обслуживания Армении планируется создать до 1000 новых рабочих мест

В сфере обслуживания Армении планируется создать до 1000 новых рабочих мест
Центр предоставления услуг, создаваемый в Армении при содействии Фонда армянской помощи, обеспечит рабочими местами от 400 до 1000 человек, сообщил директор ФАП Ренди Сапах-Гулян на встрече делегации Фонда с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном, передает АРКА.
 
Делегацию ФАП возглавлял президент Фонда, правящий архиерей Восточной епархии США Армянской Апостольской Церкви архиепископ Хажак Парсамян.
 
По словам Сапах-Гуляна, строительство центра, который будет обслуживать русскоязычных и англоязычных потребителей, начнется со следующего года.
 
Другие подробности о профиле и деятельности центра не сообщаются.
 
Премьер-министр приветствовал инициативу, заверив, что правительство поддерживает подобные программы и готово оказать содействие проводимым работам.
 
Саркисян предложил также обратить внимание на арабоязычных потребителей, так как в результате событий на Ближнем Востоке многие арабоязычные армяне Диаспоры возвращаются в Армению, следовательно, следует учитывать также необходимость их привлечения их на рынок труда.
 
Собеседники коснулись также деятельности ФАП, в частности, проектов, реализуемых в образовательной и медицинской сферах.
 
Премьер-министр отметил, что армянская сторона придаем большое значение и высоко оценивает деятельность Фонда, который осуществил в Армении многочисленные гуманитарные и благотворительные программы.
 
В свою очередь архиепископ Хажак Парсамян отметил, что ФАП готов продолжить свою миссию, в том числе, по привлечению инвестиций.
5395 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА