В регионах России будет создано свыше 80 спеццентров для мигрантов - СМИ

В регионах России будет создано свыше 80 спеццентров для мигрантов - СМИ

В России должен быть введен 81 спеццентр по содержанию мигрантов. Половина их будет создана заново, а половина будет получена от полиции. Строить, создавать и оборудовать их будут регионы, - рассказал в интервью газете "Коммерсантъ", опубликованном сегодня, глава ФМС РФ Константин Ромодановский.

Условия содержания мигрантов в этих спеццентрах должны соответствовать международным стандартам, заявил Ромодановский, назвав эрзац-лагеря "временным и нецивилизованным подходом", который вредит стране.

"Эрзац-лагеря проблему не решат. Это временный и нецивилизованный подход, который никому добра не принесет, а лишь навредит - в том числе в плане имиджа. Я против этого. Надо делать основательно, законно, чтобы граждане находились там не как животные, а как люди", - заявил глава ФМС.

По словам Константина Ромодановского, условия содержания в спеццентрах будут существенно отличаться от лагеря в Гольяново они станут "намного мягче". В них будет территория для прогулок, гораздо легче режим "страна должна придерживаться международных стандартов", - заявил глава ФМС.

Также чиновник отметил, что после событий в Бирюлево депутаты предложили расширить возможности ФМС, наделив её функцией дознания.

"Это нужно обдумывать, обсуждать с МВД, Генпрокуратурой, Следственным комитетом. Необходимо понять, как это лучше сделать, чтобы не порождать новую силовую структуру, не порождать новый аппарат чиновников. Но мы готовы. Мне кажется, это может быть полезным. Для примера: мы должны следить и пресекать организацию нелегальной миграции. Но для того, чтобы обсуждать вопрос о наделении ФМС дополнительными полномочиями, нужно провести необходимые расчеты, которые касаются, к примеру, расширения штата", - резюмировал глава ФМС.

4745 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!