Вестник Кавказа

Константин Ромодановский

Ромодановский: ЕС пока не может управлять миграционными процессами

Евросоюз не разработал единые стандарты по приему беженцев, эффективную систему учета прибывающих и механизмы выдворения нелегалов, считает руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский. …

Чечня стала единственным регионом РФ, где выросло потребность на загранпаспорта

Чечня стала единственным регионом РФ, где за прошедший год выросло число оформленных документов на заграничные паспорта, тогда как в отдельных регионах страны падение превысило 60%. Такие данные приводит РБК, ссылаясь на данные Федеральной …

Ромодановский: РФ привлекательна для трудовых мигрантов

Сегодня на итоговой коллегии за 2015 год глава ФМС России Константин Ромодановский заявил, что страна остается привлекательной для трудовых мигрантов, несмотря на кризисные явления в экономике. При этом он подчеркнул, …

Ромодановский: мы должны извлечь опыт из миграционного кризиса в Европе

Европа не справляется с миграционным кризисом, необходимо просчитать его последствия для России, заявил руководитель Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский, выступая сегодня на коллегии ведомства. …

Граждане Турции начинают покидать Россию

С момента решения приостановить безвизовый режим Россию покинули почти 10 тыс граждан Турции, сейчас в стране находится свыше 77 тыс турецких граждан, - сообщили в Федеральной миграционной службе (ФМС) России. По состоянию …

Ромодановский: СНГ ждет массовый приток беженцев

Странам СНГ нужно быть готовыми к возможному в будущем массовому притоку беженцев, заявил глава ФМС России Константин Ромодановский, выступая на заседании научного-экспертного совета при председателе Совфеда …

ФМС ужесточает контроль за въезжающими в Россию иностранцами

ФМС России ввела более жесткий контроль за приезжающими в РФ иностранцами в связи с повышением террористической активности в мире. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. "Безусловно. Я направил …

Сирийскую семью не выпускают из транзитной зоны Шереметьево из-за фальшивых документов

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отверг возможность некорректных действий сотрудников ФМС в отношении семьи сирийских беженцев, которая находится в транзитной зоне …

Ромодановский подумает об амнистии для мигрантов в 2016 году

Глава ФМС Константин Ромодановский сообщил сегодня, что возможность конструктивного обсуждения амнистии для мигрантов-правонарушителей появится только через год, когда пройдет проверку существующий механизм закрытия въезда в Россию для …

Ромодановский: 80% приезжающих в РФ иностранцев - выходцы из СНГ

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе встречи руководителей миграционных ведомств стран БРИКС в Сочи сообщил, что на долю выходцев из стран СНГ приходится 80% прибывающих в РФ иностранцев. …

ФМС прикрыла "резиновые квартиры" по всей России

Федеральная миграционная служба (ФМС) России практически закрыла вопрос "резиновых квартир", об этом сообщили в ведомстве. За последний год в России количество таких жилищ снизилось в 66 раз, в некоторых регионах их вообще не …

ФМС попросили перевести сайт на таджикский и узбекский языки

Руководитель общественной организации "Страна без расизма и ксенофобии" Бахром Исмаилов обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому с предложением перевести сайт ведомства на английский, таджикский …

Почти 1 млн россиян признались, что имеют второе гражданство

Почти 1 млн россиян заявили о наличии второго гражданства, сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС) России. Год назад в России вступил в силу федеральный закон, который обязал граждан страны при приобретении второго …

Глава ФМС: "Экономический эффект от введения новых патентов для мигрантов весьма ощутим"

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский рассказал о миграционной ситуации в России на текущий момент. Также, говоря о новых патентах на работу для трудовых мигрантов, глава ФРС подчеркнул, …

Дождутся ли мигранты российской амнистии?

В ближайшее время российские власти не намерены рассматривать вопрос об административной амнистии для нелегальных мигрантов, которая откроет въезд в РФ многим иностранцам, желающим вернуться в страну на заработки, сегодня глава ФМС Константин Ромодановский. "Вестник Кавказа" узнал мнения экспертов о том, когда ее следует ожидать, а также о возможных последствиях принятия этой меры.

Ромодановский рассказал о мигрантах

Сегодня глава ФМС Константин Ромодановский провел пресс-конференцию, где рассказал о проводимой миграционной политике в стране,  ответил на ряд вопросов касающихся проблем в этой сфере. Глава ФМС отметил, что из числа иностранцев, …

ФМС насчитала в России около 10 млн трудовых мигрантов

Порядка 10 млн трудовых мигрантов, находящихся на законных основаниях, пребывают в России с начала этого года, заявил в рамках Петербургского международного экономического форума глава ФМС РФ Константин Ромодановский. "Показатель …

В России скрывается более полумиллиона украинских уклонистов - ФМС

По оценке ФМС России, на территории страны на сегодняшний день скрываются порядка 550 тыс граждан Украины, уклоняющихся от участия в вооруженном конфликте в Донбассе, - заявил сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "На …

ФМС заявила о прекращении неконтролируемого миграционного потока

В России сокращается число лиц с иностранным гражданством. Более того, по данным ФМС, впервые прекратилось накопление неконтролируемого миграционного потенциала. Въезд в страну теперь запрещен для более чем 1,3 млн нарушивших правила пребывания в …

Ромодановский: миграционная амнистия не нужна

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что миграционная амнистия России в настоящий момент не нужна. "Миграционная амнистия сейчас не нужна. Вопрос рассматривался, но сейчас речи об амнистии мы не ведем. …

Ромодановский: трудовые мигранты ЕАЭС имеют у нас максимальные преференции

Объем преференций, предоставляемых иностранным трудовым мигрантам российскими властями, является максимально возможным и беспрецедентным в ЕАЭС, заявил глава ФМС России Константин Ромодановский на круглом столе "Сотрудничество в сфере миграции. …

В России живет 11 млн иностранцев

В данный момент в России проживает примерно 11 млн иностранных граждан. Об этом рассказал глава ФМС Константин Ромодановский сегодня на круглом столе "Сотрудничество в сфере миграции. Современные тенденции". "Сейчас на нашей территории …

Ромодановский: кризис не повлиял на количество трудовых мигрантов в России

Экономический кризис практически не отразился на числе трудовых мигрантов в России, заявил глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский. "Если не брать в расчет въезжающих с Украины, небольшое снижение количества …

ФМС насчитала в России почти миллион "двойных граждан"

Почти миллион россиян уведомили Федеральную миграционную службу о том, что имеют гражданства или виды на жительство в других странах. Об этом сообщил глава ведомства Константин Ромодановский. "На сегодняшний день поступило около 900 тыс …

ФМС не планирует амнистию для мигрантов

Широкой амнистии для мигрантов пока не будет. Об этом заявил сегодня руководитель департамента ФМС России по работе с иностранными гражданами Дмитрий Демиденко на встрече в Ассоциации европейского бизнеса. "Ни о какой амнистии, которая …

Саргсян, Бордюжа и Ромодановский обсудили незаконную миграцию

Проблемы незаконной миграции президент Армении Серж Саргсян обсудил на состоявшейся в четверг встрече с генсеком ОДКБ Николаем Бордюжей и руководителем Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским. Бордюжа и Ромодановский …

Представители ОДКБ обсудят борьбу с незаконной миграцией

Заседание Координационного совета руководителей компетентных органов государств-членов ОДКБ по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ) под председательством директора ФМС России Константина Ромодановского пройдет сегодня в Ереване. …

Украина собирается ужесточить правила въезда для россиян

Власти Украины могут ограничить въезд россиян в страну, разрешив пересекать границу только при наличии загранпаспорта. В данный момент это можно сделать по паспорту гражданина России и по свидетельству о рождении. С такой инициативой выступил МИД …

Ромодановский: жители Донбасса смогут работать в РФ без патента

Обратившиеся за статусом временного убежища жители юго-восточных регионов Украины смогут работать в России без патентов, сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. "Безусловно, …

Для 25 мигрантов Россия закрылась на десятилетие

Первым 25 нарушителям миграционного законодательства России запрещен въезд на ее территорию на протяжении 10 лет, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский в интервью программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым". "Первые 25 решений в …